Городской Героев Крут, 9 (бывшая Фурманова): (067) 938-95-57

(056) 788-42-01

Мобильный пл. Соборная, 6 (бывшая Октябрьская): (068) 360-36-81

Мобильный ул. Метростроевская, 5 ( ж/м ) Покровский (бывший Коммунар): (097) 990-86-70

Диетолог

  • В первую очередь  диетолог подбирает диеты. А зачем, спросите Вы, если в Интернете масса всевозможных диет?! Да, но лишь малая часть из них приводит к результату, да и многие диеты просто опасны для здоровья! К тому же такая диета – мероприятие временное. На такой диете «сидят», но рано или поздно все возвращается на круги своя… вместе с килограммами!
    Диетолог помогает подобрать питание правильное, здоровое, физиологически сбалансированное и, главное, удобное для жизни! Только тогда возможно придерживаться принципов здорового питания всю жизнь, если оно подобрано с учетом привычек, ритма жизни, вкусовых предпочтений, если дает чувство сытости и сохраняет здоровье.
  1. Диетолог  обязательно учитывает состояние здоровья. Даже небольшие отклонения, которые выявляются только с помощью анализов, – повод внести изменение в питание. Повышенный уровень холестерина, который рано или поздно приведет к болезням сердца, гастрит, склонность к запорам, склонность к отекам, даже отекам ног после работы – все это лечится при помощи питания. Не говоря уже о более серьезных заболеваниях. Так что назначить обследование и в дальнейшем периодически смотреть изменения в анализах – обязательная задача хорошего диетолога.
     Но для этого одной консультации мало, питание «подгоняется» под каждого индивидуально и постепенно, проверяется на комфортность и результат. Как правило, такой подбор длится несколько недель.
  1. Что еще делает диетолог?  Диетолог учит как в школе, объясняя, зачем и в каком количестве нам нужны белки-жиры-углеводы, что можно есть после шести и почему, как действует на организм сладкое. И вот тогда, зная, что происходит и почему, проще делать осознанный выбор. И не всегда в пользу правильности – иногда комфорт важнее. Но плюсы и минусы должны быть понятны. В море противоречивой информации важно получить комментарий эксперта, какой информации доверять.
  2. Но знания – это еще не все. Знания нужно применять. И вот тут встает вопрос о пищевых привычках, об отношении с едой. Когда едоман, поглощающий бездумно вредную пищу,  превращается в гурмана, который сначала оценит, выберет, а потом съест, вот тогда и можно говорить о том, что здоровое питание стало для него нормой жизни. И это самое сложное в работе  диетолога. И требует времени, обычно, несколько месяцев. Ведь поменять привычки можно только тогда, когда новое – интереснее, приятнее, проще, да и результат должен быть. Поэтому частенько диетолог помогает решить не диетологические вопросы: как получать удовольствие от жизни без помощи еды, где брать силы и желание продолжать, что подарит жизнь за происшедшие изменения. Именно изменение пищевых привычек и является ответом на вопрос: как сохранить вес в дальнейшем?
  3. Отсюда еще одна роль врача диетолога: поддержка. Когда есть с кем обсудить проблемы, есть, перед кем отчитаться, кому показать пищевой дневник, кто похвалит, скажет правильно-неправильно, даст разрешение съесть конфетку – меняться легче. Ведь именно грамотной поддержки нам чаще всего не хватает в любом деле.

 

впи